Consigli da Richard Paterson per un dolce natalizio: indovinate cosa c’e’ come ingrediente

Io sono un grande fan del panettone e quindi sono un po’ restio a pensare a dolci di Natale diversi. Davanti ai suggerimenti di Richard Paterson su come fare la torta di natalizia perfetta però questo mio nazionalismo cade, considerando che di sicuro ci sarà come ingrediente il nostro distillato preferito…

La ricetta è di Bernadette, del reparto IT di Whyte & Mackay, eccovela…

Bernie’s Christmas Cake

  • 350g di farina lievitante
  • 2 cucchiaini di spezie miste
  • 100g di mandorle
  • 4 uova
  • 75 ml di latte
  • 75 ml di  Whyte and Mackay Special
  • 225 g burro
  • 225 di zucchero
  • 1 kg di frutta mista
  • glassa di ciliegie

Portate il forno a 150 gradi, imburrate una teglia circolare di 23cm. Tritate gli ingredienti secchi a parte e in una ciotola mescolate uova, latte e il vostro Whyte and Mackay special. In un’altra ciotola mescolate bene il burro sciolto e lo zucchero, aggiungendo poi il misto di uova, le mandorle e la farina piano piano (in 4 “mandate”. Aggiungere la frutta tagliata, mescolare e mettere in teglia. Cuocere per 3.5/4 ore coprendo con la carta da forno dopo 2 ore.

Se volete che diventi super speciale, quando è ancora calda fate un bello sciroppo di whisky e spennellatelo sulla torta e volendo fate dei fori con degli stecchini mettendo ancora un po’ di whisky…

Lo sciroppo di whisky, utile anche in altre preparazioni si fa così:

  • 3 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di acqua
  • 3 cucchiai di Whyte and Mackay Special

Fate bollire acqua e zucchero per 1 minuto, togliete dal fuoco e aggiungete il whisky. Guarnite quando è ancora caldo:

Esistono poi anche le indicazioni per decorare il tutto con del marzapane, glassa e della marmellata di albicocche, ma vi lascio alla vostra fantasia.

Richard in qualsiasi show televisivo, anche di cucina, farebbe sicuramente un figurone, oscurando qualsiasi tipo di presentatore. Se qualcuno la preparasse ci faccia sapere.

2 pensieri riguardo “Consigli da Richard Paterson per un dolce natalizio: indovinate cosa c’e’ come ingrediente

  • 11 dicembre 2011 in 08:13
    Permalink

    Buongiorno… sono in pieno Natale e non ho tempo neanche di respirare quasi.. però se la faccio ti mando foto e commenti.. 🙂

  • 11 dicembre 2011 in 13:34
    Permalink

    Dai Desi, anche se la ricetta è vaga sulla frutta e le apezie da usare, ma immagino mele, cannella di sicuro. Io non amo la cannella, quindi non esagerare…

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