Degustazione del whisky

Come Degustare il vostro whisky

La degustazione del whisky possiamo dire sia un mix di tecnica e di esperienza. Possiamo adottare un metodo piu’ strutturato e “professionale”, come l’analisi sensoriale/organolettica, o semplicemente fare dei semplici “passi” che vi aiutino ad apprezzare quello che sta nel vostro bicchiere.

Degustare whisky: Analisi Organolettica/sensoriale

[Degustazione][1] Il bicchiere ovvero lo strumento del mestiere 
Quali son o le tipologie di bicchiere adatte alla degustazione del whisky

[Degustazione][2] La conservazione ovvero prendersi cura dei vostri cari (whisky) 
Quali accorgimenti prendere per avere sembre un buon whisky nel bicchiere

[Degustazione][3] Introduzione all’analisi sensoriale ovvero gli organi della nostra macchina 
Analisi organolettica del whisky e fisiologia del corpo umano

[Degustazione][4] Analisi visiva ovvero guardare il vostro amato (whisky) 
Analisi visiva del whisky

[Degustazione][5] Analisi olfattiva ovvero inebriarvi coi profumi 
Analisi olfattiva del whisky

[Degustazione][6] Analisi gustativa ovvero metter bocca 
Analisi gustativa del whisky

[Degustazione][7] Valutazione finale ovvero riportarsi tutto casa 
Analisi e valutazione finale del whisky

[Degustazione][8] Scheda di degustazione ovvero giocare a fare i professori
Scheda per l’analisi sensoriale e la degustazione del whisky


In costruzione, seguiranno classificazione dei profumi e degli aromi…

Translate »